Südstaaten Maisgrütze ist ein Grundnahrungsmittel südlich der Mason-Dixon-Linie und sie ist köstlich. Knoblauch-Käse-Grütze ist sogar noch besser. Dieses Maisgrütze-Rezept braucht ein wenig länger als einfache Maisgrütze, damit die zusätzliche Flüssigkeit einziehen kann. Mit zusätzlichem Käse und scharfer Sauce garnieren. Die köstliche Beilage passt genauso gut zu Ihren Morgeneiern wie zu einem langsam geschmorten Schweine- oder Lammfleisch und natürlich etwas würzigen, pikanten Garnelen.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

155 g
Maisgrütze

960 ml
Geflügelbouillon

120 ml
Kochsahne

5 Zweige
Thymian, frisch

110 g
Fontina Käse, geraspelt

120 g
Cheddar, geraspelt

1/2 TL
Salz

1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

1 Kn.
Knoblauch

5 Messerspitzen
Scharfe Sauce
optional

nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
327
Fett
15.7 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
29.7 g