Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Südstaaten Maisgrütze ist ein Grundnahrungsmittel südlich der Mason-Dixon-Linie und sie ist köstlich. Knoblauch-Käse-Grütze ist sogar noch besser. Dieses Maisgrütze-Rezept braucht ein wenig länger als einfache Maisgrütze, damit die zusätzliche Flüssigkeit einziehen kann. Mit zusätzlichem Käse und scharfer Sauce garnieren. Die köstliche Beilage passt genauso gut zu Ihren Morgeneiern wie zu einem langsam geschmorten Schweine- oder Lammfleisch und natürlich etwas würzigen, pikanten Garnelen.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
6
155 g
Maisgrütze
960 ml
Geflügelbouillon
120 ml
Kochsahne
5 Zweige
Thymian, frisch
110 g
Fontina Käse, geraspelt
120 g
Cheddar, geraspelt
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Kn.
Knoblauch
5 Messerspitzen
Scharfe Sauce
optional
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
327
Fett
15.7 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
29.7 g