Die beliebte Mexikanische- Küche erlebt zurzeit einen richtigen Hype. Dies auch durch so einfache Rezepte, wie das von Nico. Es ist nicht nur schnell und leicht zubereitet, sondern auch eine Farbexplosion und extrem lecker. Viel Fleisch, Tortillas, Mais, Reis, Dips und immer ein ganz frischer Geruch von einer frischen Limette und Gemüse. Alles das zeichnet die Mexikanische- Küche aus.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1530 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 28.7 Liter
Total Time
45 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Freaks For Food
Personen:
4
Zutaten
Fajitas
•
8
(60 g)
Tortilla
•
400
g
Pouletbrust
•
1
Dose
(220 g)
Mais
•
360
g
Express Reis
•
190
g
Sauerrahm
•
1
Avocado
•
1
Eisbergsalat
•
1/2
Kopf
Rotkohl
•
1/2
Zwiebel, rot
•
3
Tomaten
•
1
Zehe
Knoblauch
, getrennt
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
wenig
Paprikapulver
•
4
Teelöffel
Rapsöl
, getrennt
•
2
Limetten
•
wenig
Koriander, frisch
Salsa-Roja
•
1
Dose
(400 g)
Tomatensauce
•
wenig
Chili Sauce
•
1
Zwiebel
•
1
Zehe
Knoblauch
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Die Tortilla (8) bei 150 °C im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.
2.
In einer Schüssel Pouletbrust (400 g) mit Paprikapulver (wenig), Rapsöl (2 Teelöffel) und Knoblauch (1/2 Zehe) marinieren.
3.
Mais (1 Dose) abspülen und abtropfen.
4.
Avocado (1) halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dasselbe beim Eisbergsalat (1) wiederholen. Rotkohl (1/2 Kopf) fein raspeln. Zwiebel (1/2) schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten (3) und den Knoblauch (1/2 Zehe) waschen und fein hacken. Die Limetten (2) in feine Scheiben schneiden.
5.
Für die Salsa Roja: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne für ca. 9 Minuten andünsten.
6.
Die Tomatensauce (1 Dose) dazugeben und für weitere 8 Minuten weiter kochen. Danach die Sauce kurz verrühren und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili Sauce (wenig) würzen.
7.
In der Zwischenzeit Öl (2 Teelöffel) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Die marinierten Poulet-Streifen dazugeben und auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben und gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bei Seite warm stellen.
8.
Die warmen Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und mit Sauerrahm (190 g) bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Dann zwei Löffel Express Reis (360 g) auf den Sauerrahm legen. Rund 50 g Poulet daneben platzieren. Maiskörner, Salat und Tomaten nebeneinander auf die Tortilla legen.
9.
Tortilla mit ein Schnitz Avocado und Limette sowie frischen Koriander (wenig) anrichten und mit Besteck essen/schneiden oder halb einklappen/einrollen und von Hand essen.
Notizen des Autoren
Die Baergfeuer Chilisauce kann im eShop erworben werben. 🛒
Variationen: Die Fajitas kann einfach in eine Vegi Variante abgewandelt werden, z. B. mit Jackfrucht. Eine weitere tolle Variante gibt es, wenn man anstatt Reis, Quinoa verwendet.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
972
FETT
26,6 g
PROTEIN
43,5 g
KOHLENHYDRATE
148,6 g
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Ursprungskanäle zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.