Zubereitung
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Schritt 1
Lasagneplatten (20 Blätter)
im Salzwasser al dente kochen. Dann auf ein Backpapier überlappend auslegen.
Schritt 2
Lauch (2 Stangen)
waschen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, klein schneiden,
Käse (150 g)
fein raffeln,
Petersilie (wenig)
klein schneiden.
Schritt 3
Butter (nach Bedarf)
in einer Bratpfanne erhitzen, Lauch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten, mit
Weisswein (50 ml)
ablöschen.
Schritt 4
Schinken (9 Scheiben)
auf die ausgekühlten Lasagneblätter legen, dann
Ricotta (250 g)
, 2/3 des Käses, Petersilie und Lauch darüber verteilen.
Schritt 5
Mit Hilfe des Backpapiers einrollen und in eine Gratinform geben.
Schritt 6
Sauren Halbrahm (200 g)
,
Rahm (100 ml)
und
Wasser (100 ml)
in einer Schüssel verrühren mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und über die Roulade giessen. Zum Schluss den übrigen Käse darüberstreuen
Schritt 7
Das Ganze für 35 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft goldbraun backen.