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Rezepte
Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli

Rezept
Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.5 Liter
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Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1561 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletbrust
4
(200 g)
Pouletbrust
Weisskabis
4 Blätter
Weisskabis, halbiert
Erdbeere
3
Erdbeeren
Spinatblatt
8
Spinatblätter
Speckwürfel
50 g
Speckwürfel
Ei
1
Ei
Paniermehl
nach Bedarf
Paniermehl
Polenta
nach Bedarf
Polenta
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
305
Fett
7.9 g
Protein
49.7 g
Kohlenhydrate
5.7 g
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Pouletspiessli mit Spinat und Speckwürfeli
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (4) halbieren und flach klopfen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 1 Pouletbrust (4) halbieren und flach klopfen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Erdbeeren (3) dünn schneiden und beiseitelegen.
Schritt 3
Die Poulet-Hälften mit den Kabisblättern (4 Blätter) und Spinatblättern (8) belegen. Die Erdbeerscheiben und die Speckwürfel (50 g) darüber verteilen. Danach die einzelnen Fleischstücke einrollen.
Schritt 3 Die Poulet-Hälften mit den Kabisblättern (4 Blätter) und Spinatblättern (8) belegen. Die Erdbeerscheiben und die Speckwürfel (50 g) darüber verteilen. Danach die einzelnen Fleischstücke einrollen.
Schritt 4
Die Fleischröllchen jeweils links und rechts mit einem Spiess durchstechen und mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
Schritt 4 Die Fleischröllchen jeweils links und rechts mit einem Spiess durchstechen und mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
Schritt 5
Ei (1) in einen flachen Teller aufschlagen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und vorsichtig verquirlen. Die Spiesse in der Ei-Masse wenden. Anschliessend im Paniermehl (nach Bedarf) und in der Polenta (nach Bedarf) panieren.
Schritt 5 Ei (1) in einen flachen Teller aufschlagen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und vorsichtig verquirlen. Die Spiesse in der Ei-Masse wenden. Anschliessend im Paniermehl (nach Bedarf) und in der Polenta (nach Bedarf) panieren.
Schritt 6
Die Spiesse in einer heissen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7 Das Blech in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 20 Minuten goldbraun backen.
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