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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 25 Min.

Gesunde Gemüse-Bowl mit Grünkohl und Rote Bete

REZEPT

Bowl
Gesunde Gemüse-Bowl mit Grünkohl und Rote Bete
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Kartoffeln
100 g
Edamame, geschält
1
(100 g)
Rote Bete , gekocht
170 g
Buchweizen
oder Quinoa
10 g
Hanfsamen
bis zu 2 Esslöffel Hanfsamen bei 2 Personen
1
Broccoli , klein
oder 4 Stängel Grünkohl
1/2
Avocado
wenig
Meersalz
oder Kräutersalz und Pfeffer
30 g
Mandelmus
1/2
Zitrone , entsaftet
oder Limette
30 ml
Wasser
20 g
Honig
roh
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
679
FETT
16,3 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
117,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Buchweizen (170 g) oder Quinoa nach Anleitung kochen.
Schritt 2
Unterdessen die Kartoffeln (2) schälen und in kleine Stücke schneiden und diese separat in kochendem Wasser für ca. 10–15 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Den Broccoli (1) waschen und klein schneiden und für die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Danach das Wasser abgiessen. Gemüse kurz kalt abschrecken und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Rote Bete (1) in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern platzieren.
Schritt 5
Die Avocado (1/2) in 4 lange Stücke schneiden und je 2 auf die Teller legen. Danach die Edamame (100 g) dazugeben sowie auch die Kartoffeln und das grüne Gemüse.
Schritt 6
Wer möchte, kann die Edamame sowie die Avocado mit Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 7
Für die Sauce das Mandelmus (30 g) zusammen mit Zitronensaft (1/2) , Meersalz (wenig) , Wasser (30 ml) und Honig (20 g) in einer Schale miteinander vermengen.
Schritt 8
Anschliessend den Buchweizen auf den Teller geben. Zum Schluss mit den Hanfsamen (10 g) und der Petersilie (wenig) garnieren, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
679
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
117,1 g
43%
Nahrungsfasern
20,7 g
74%
Zucker
18,4 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
109,5 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
209,7 mg
16%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
1836,8 mg
39%