Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel (1)
in feine Ringe schneiden.
Rote Bete (180 g)
und
Süsskartoffeln (150 g)
durch den Spiralschneider drehen und in eine Schüssel geben.
Olivenöl (30 ml)
und
Speckwürfel (110 g)
dazugeben und vermischen. Mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 2
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Blätterteig (1)
ausrollen. Teig mit
Crème Fraîche (60 g)
bestreichen. In der Teigmitte die Gemüsemischung verteilen, Rand etwas freilassen. Dann die Ränder des Teigs einklappen. Rand mit
Ei (1)
bestreichen und mit
Fenchelsamen (6 g)
bestreuen.
Schritt 4
Kuchen samt Backpapier direkt auf den Gitterost in der unteren Ofenhälfte einschieben und bei 190 °C Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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