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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Randen-Süsskartoffel-Kuchen

REZEPT

Blätterteigkuchen mit Wow-Effekt: Gemüsespiralen aus Randen und Süsskartoffeln, knuspriger Teigrand mit Fenchelsamen und herzhafte Speckwürfeli.
Randen-Süsskartoffel-Kuchen
Blätterteigkuchen mit Wow-Effekt: Gemüsespiralen aus Randen und Süsskartoffeln, knuspriger Teigrand mit Fenchelsamen und herzhafte Speckwürfeli.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel, rot
180 g
Rote Bete
150 g
Süsskartoffeln
30 ml
Olivenöl
110 g
Speckwürfel
wenig
Salz
1
(270 g)
Blätterteig
rund ausgewallt
60 g
Crème Fraîche
1
Ei
nur das Eigelb
6 g
Fenchelsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
631
FETT
43,7 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
50,0 g

Notizen des Autoren

Für härtere Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Süsskartoffeln oder Randen eignen sich Spiralschneider, wo runde und grössere Stücke eingespannt werden können. z. B. der Lurch Spiralschneider.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) in feine Ringe schneiden. Rote Bete (180 g) und Süsskartoffeln (150 g) durch den Spiralschneider drehen und in eine Schüssel geben. Olivenöl (30 ml) und Speckwürfel (110 g) dazugeben und vermischen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Blätterteig (1) ausrollen. Teig mit Crème Fraîche (60 g) bestreichen. In der Teigmitte die Gemüsemischung verteilen, Rand etwas freilassen. Dann die Ränder des Teigs einklappen. Rand mit Ei (1) bestreichen und mit Fenchelsamen (6 g) bestreuen.
Schritt 4
Kuchen samt Backpapier direkt auf den Gitterost in der unteren Ofenhälfte einschieben und bei 190 °C Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
631
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,7 g
56%
Gesättigtes Fett
12,7 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,5 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
50,0 g
18%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
688,6 mg
30%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
66,6 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
449,0 mg
10%