Zubereitung
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Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Salat (4)
halbieren und mit
Salz (wenig)
portionenweise im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Zwiebel (1)
fein hacken. Im
Öl (30 g)
goldgelb andünsten und dem Lattich verteilen.
Bouillon (250 ml)
darübergiessen. Dann die Form mit Alufolie bedecken und den Lattich im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 20–25 Minuten garen.
Schritt 5
Zwischenzeitlich
Speck (80 g)
in Stäbchen,
Brot (2 Scheiben)
in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen.
Senf (25 g)
dazugeben und alles gut mischen.
Schritt 6
Lattich aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Speck und Croûtons darüberstreuen.
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