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16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Nussbraten

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Ohne Fleisch, dafür mit Nüssen wird ein vegetarischer Hackbraten zubereitet. Rosenkohl und Federkohl dazu werden mitgebacken. Mit Cranberry-Sauce servieren.
Nussbraten
Ohne Fleisch, dafür mit Nüssen wird ein vegetarischer Hackbraten zubereitet. Rosenkohl und Federkohl dazu werden mitgebacken. Mit Cranberry-Sauce servieren.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Nuss-Braten

320 g
Nuss Mix
2
Zwiebeln
1 Bd.
frische Kräuter
z.B. Mix aus Petersilie, Thymian, Basilikum
15 ml
Olivenöl
2
Eier
75 g
Parmesan , gerieben
50 g
Panko-Paniermehl
oder Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gemüse

500 g
Rosenkohl
200 g
Federkohl
15 ml
Olivenöl

Sauce

40 g
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
200 g
Crème Fraîche
60 ml
Sojasauce
100 ml
Gemüsebouillon
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
671
FETT
50,5 g
PROTEIN
25,7 g
KOHLENHYDRATE
38,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2) und frische Kräuter (1 Bd.) fein hacken. Dann Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Kräuter beiseitestellen.
Schritt 3
Einige Nüsse beiseitelegen und den übrigen Nuss Mix (320 g) fein hacken.
Schritt 4
In einer Schüssel Eier (2) , Parmesan (75 g) und Paniermehl (50 g) mischen. Dann die beiseitegestellten Nüssen zusammen mit dem gehackten Nuss-Mix, Zwiebeln und Kräutern hinzugeben und zu einer gleichmässigen Masse vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Ei-Nuss-Masse auf ein Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers einrollen. Den Nuss-Braten zu einer Rolle à ca. 8 cm ø formen.
Schritt 6
Den Braten auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Rosenkohl (500 g) halbieren. Vom Federkohl (200 g) grobe Blattrippen entfernen und Blätter in Stücke zupfen. Mit Olivenöl (15 ml) mischen.
Schritt 8
15 Minuten vor Ende der Backzeit Rosenkohl und Federkohl zum Braten geben und bissfest garen.
Schritt 9
Cranberries (40 g) grob hacken und beiseitelegen. Crème Fraîche (200 g) zusammen mit Sojasauce (60 ml) und Bouillon (100 ml) verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und aufkochen. Cranberries dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Schritt 10
Braten aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit Kohl und Sauce warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
671
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,5 g
65%
Gesättigtes Fett
15,9 g
80%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
108,3 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
38,8 g
14%
Nahrungsfasern
12,7 g
45%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
25,7 g
51%
Natrium
1221,1 mg
53%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
390,6 mg
30%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
655,6 mg
14%