REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 55 Min.

Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce

Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce
Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Rindfleisch-Spiesse mit scharfer Gemüsesauce
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce

1
mittelgross Zwiebel
2 Stangen
mittelgross Sellerie
1
Peperoncino
6
Oliven, grün
30 ml
HOLL-Rapsöl
bis zu 3 EL
220 g
Pelati Pomodoro, gehackt
wenig
Salz
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen

Spiesse

20
Neue Kartoffeln
oder kleine festkochende Kartoffeln
400 g
Rindshuftplätzli
oder Lammrückenfilets
200 g
Halloumi-Käse
wenig
Rosmarin, frisch
nach Bedarf
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
758
FETT
31,8 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
70,3 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben im Juni/Juli Saison. Für dieses Rezept kann auch kleine festkochende Kartoffeln verwendet werden.

Bei Schritt 7 statt Backofengrill den Gartengrill benutzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce: Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Sellerie (2 Stangen) mitsamt schönem Grün in kleine Würfel schneiden. Peperoncino (1) entkernen und fein schneiden. Oliven, grün (6) wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das HOLL-Rapsöl (30 ml) erhitzen. Zwiebel, Stangensellerie und Peperoncino darin andünsten. Pelati Pomodoro, gehackt (220 g) beifügen und alles auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven beifügen. Die Sauce mit Salz (wenig) und Cayennepfeffer, gemahlen (wenig) würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Spiesse: Neue Kartoffeln (20) ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorgeheizen.
Schritt 5
Rindshuftplätzli (400 g) und Halloumi-Käse (200 g) in etwa 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 6
Kartoffeln, Rindfleisch, Halloumi und Rosmarin, frisch (wenig) abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Rundum grosszügig mit Rapsöl (nach Bedarf) bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. In eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Schritt 7
Die Spiesse in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 8 Minuten braten.
Schritt 8
Anschliessend den Backofengrill zuschalten und die Spiesse etwa 5 Minuten überbacken. Die Gemüsesauce separat servieren.
MENÜPLAN
55 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
758
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,8 g
41%
Gesättigtes Fett
13,3 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
121,0 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
70,3 g
26%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
2141,9 mg
93%
Vitamin D
--
--
Kalzium
576,9 mg
44%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
282,6 mg
6%
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