Zubereitung
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Schritt 1
Sauce:
Zwiebel (1)
schälen und fein hacken.
Sellerie (2 Stangen)
mitsamt schönem Grün in kleine Würfel schneiden.
Peperoncino (1)
entkernen und fein schneiden.
Oliven (6)
wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das
HOLL-Rapsöl (30 ml)
erhitzen. Zwiebel, Stangensellerie und Peperoncino darin andünsten.
Tomaten (220 g)
beifügen und alles auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven beifügen. Die Sauce mit
Salz (wenig)
und
Cayennepfeffer (wenig)
würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Spiesse:
Kartoffeln (20)
ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Fleisch (400 g)
und
Halloumi-Käse (200 g)
in etwa 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 6
Kartoffeln, Rindfleisch, Halloumi und
Rosmarin (wenig)
abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Rundum grosszügig mit
Öl (nach Bedarf)
bestreichen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. In eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Schritt 7
Die Spiesse in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 8 Minuten braten.
Schritt 8
Anschliessend den Backofengrill zuschalten und die Spiesse etwa 5 Minuten überbacken. Die Gemüsesauce separat servieren.
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