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17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 28 Min.

Herbstliche Wurzelgemüsesuppe mit Pilzen

REZEPT

Eine schmackhafte Suppe für die kälteren Herbsttage. Die würzig-knusprigen Pilze geben der Suppe das gewisse Etwas.
Herbstliche Wurzelgemüsesuppe mit Pilzen
Eine schmackhafte Suppe für die kälteren Herbsttage. Die würzig-knusprigen Pilze geben der Suppe das gewisse Etwas.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
28 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Wurzelgemüsesuppe

100 g
Pastinaken
100 g
Petersilienwurzel
100 g
Sellerieknollen
80 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Zwiebel , klein
800 ml
Gemüsebouillon
100 ml
Rahm
15 ml
Olivenöl
oder Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Pilze

150 g
Austernseitlinge
oder Pilze nach Wahl
15 ml
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
Schnittlauch
9 g
Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
255
FETT
17,1 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
23,2 g

Notizen des Autoren

Bis und mit Punkt 4 alles vorbereiten. Kurz vor dem Servieren mit Punkt 5 abschliessen. Die Suppe in eine schöne Schale anrichten und die Pilze darauf verteilen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Suppe Pastinaken (100 g) , Petersilienwurzel (100 g) , Sellerie (100 g) und die Kartoffeln (80 g) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) fein hacken.
Schritt 2
In einem hohen Topf Olivenöl (15 ml) erhitzen. Wurzelgemüse, Kartoffeln und Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon (800 ml) dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Dann die Pilze (150 g) gut waschen und klein schneiden. Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken.
Schritt 4
Pilze mit dem Knoblauch in Olivenöl (15 ml) anbraten. Paniermehl (9 g) und Schnittlauch dazugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Nun den Rahm (100 ml) zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Suppe mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, auf die Teller verteilen und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
255
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,1 g
22%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
29,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
23,2 g
8%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
678,0 mg
29%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
83,5 mg
6%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
628,6 mg
13%