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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Kichererbsen-Curry mit Pfirsich

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.
Kichererbsen-Curry mit Pfirsich
Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Kichererbsen, getrocknet
1
Zwiebel
3
Pfirsiche
oder Nektarinen
1 Stk.
Galgantwurzeln
daumengross (3 cm) bei 2 Portionen
oder Ingwer
1 Stängel
Zitronengras
30 ml
Kokosöl
15 g
Madras Curry
2
Sternanis
400 ml
Kokosmilch
300 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Bd.
Thai-Basilikum, frisch
25 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
876
FETT
60,1 g
PROTEIN
15,4 g
KOHLENHYDRATE
80,9 g

Notizen des Autoren

Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Am Vortag Kichererbsen (150 g) über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebel (1) hacken. Die Hälfte der Pfirsiche (1 1/2) entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden. Galgantwurzeln (1 Stk.) schälen und halbieren. Zitronengras (1 Stängel) mit dem Messerrücken etwas zerdrücken.
Schritt 3
In einer hohen Pfanne die Hälfte des Kokosöl (15 ml) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfirsichwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Madras Curry (15 g) , Sternanis (2) , Galgantwurzel und Zitronengras dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Schritt 4
Mit Kokosmilch (400 ml) und Wasser (300 ml) ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Pfirsiche (1 1/2) entsteinen und in Schnitze schneiden. Thai-Basilikum, frisch (1 Bd.) vom Stiel zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren restliches Kokosöl (15 ml) in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker (25 g) dazugeben und karamellisieren lassen. Basilikum hinzugeben und mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss das Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Das Curry mit den karamellisierten Pfirsichen anrichten und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
876
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,1 g
77%
Gesättigtes Fett
50,3 g
251%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
80,9 g
29%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
47,2 g
--
Eiweiss
15,4 g
31%
Natrium
430,8 mg
19%
Vitamin D
--
--
Kalzium
178,7 mg
14%
Eisen
10,6 mg
59%
Kalium
1506,6 mg
32%