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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip

REZEPT

Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

4 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 6 Zweige bei 4 Portionen
8
Kartoffeln, mehligkochend , gross
45 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gemüsedip

200 g
Gurken , halbiert, entkernt, geraspelt
100 g
Karotten
1 Zehe
Knoblauch , klein
1
Peperoni, rot
2 g
Paprikapulver
180 g
Saurer Halbrahm
100 g
Naturjoghurt
30 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
23,1 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Notizen des Autoren

Die Ofenkartoffeln können auch aus Kartoffelresten vom Vortag zubereitet werden. Sie benötigen dann nur etwa 20 Minuten Backzeit, jedoch bei 230 °C.

Als Beilage passt Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Rosmarin (4 Zweige) abzupfen und fein hacken. Kartoffeln (8) ungeschält in grosse Schnitze schneiden und in einer Schüssel zusammen mit Öl (45 ml) und Öl mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille bei 200 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 4
Für den Gemüsedip die Gurken (200 g) halbieren, entkernen und fein reiben. Karotten (100 g) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und ebenfalls fein reiben. Die Haut der Peperoni (1) mit einem Sparschäler dünn abschälen und an einer mittelfeinen Raffel reiben.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Paprika, sauren Halbrahm (180 g) , Joghurt (100 g) , Rahm (30 ml) und Paprikapulver (2 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das vorbereitete Gemüse untermischen.
Schritt 6
Die Sauce zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,1 g
30%
Gesättigtes Fett
7,6 g
38%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
38,5 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
8,3 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
47,5 mg
2%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
146,0 mg
11%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
1589,6 mg
34%