REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Wellness Brunch mit Tomaten-Avocado-Toast und grünem Smoothie

Mein liebstes Sommer-Rezept - schnell, einfach und ideal für einen gesunden Brunch, Mittag- oder Abendessen. Sauerteig- oder Vollkornbrot liefert Energie und die Avocado ist sättigend, liefert gesundes Fett, unzählige Vitamine und Mineralstoffe.
Wellness Brunch mit Tomaten-Avocado-Toast und grünem Smoothie Rezept | V-Kitchen
Mein liebstes Sommer-Rezept - schnell, einfach und ideal für einen gesunden Brunch, Mittag- oder Abendessen. Sauerteig- oder Vollkornbrot liefert Energie und die Avocado ist sättigend, liefert gesundes Fett, unzählige Vitamine und Mineralstoffe.
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Frühstücks-Toast

1
Avocado
4 Scheiben
Weizenvollkornbrote
bis zu 6 Scheiben Brot bei 2 Portionen
1
Tomate
200 g
Champignon, weiss
nach Bedarf
Kokosöl
wenig
Kräutersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Limette , entsaftet

Smoothie

200 g
Feldsalat
oder Blattgemüse nach Wahl z.B. Kopfsalat, Spinat
400 ml
Wasser
4 Stangen
Sellerie
1/2
Zitrone , entsaftet
1
Banane
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
4,4 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
70,4 g

Notizen des Autoren

Lässt sich sehr gut vorbereiten und auch unterwegs geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Smoothie Sellerie (4 Stangen) schneiden und zusammen mit Wasser (400 ml) , Feldsalat (200 g) und Zitrone (1/2) in einen Mixer geben und gut mixen. Zum Schluss die Banane (1) hinzufügen, nochmals für wenige Sekunden mixen und auf die Gläser verteilen.
Schritt 2
Die Champignon, weiss (200 g) waschen und schneiden. Eine Bratpfanne mit Kokosöl (nach Bedarf) erhitzen und die Pilze für ein paar Minuten braten. Nach Belieben mit Kräutersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Avocado (1) schälen und mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken. Limette (1) hinzugeben und mit Kräutersalz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 4
Die Weizenvollkornbrote (4 Scheiben) toasten und in der Zwischenzeit die Tomate (1) in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Zum Schluss, die Brotscheiben mit Avocado belegen, die Tomatenscheiben darauf geben und die Pilze dazu servieren. Frühstücks-Toast zusammen mit dem Smoothie geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,4 g
6%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,4 g
26%
Nahrungsfasern
12,2 g
44%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
861,0 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
277,9 mg
21%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
1440,3 mg
31%
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