Zubereitung
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Schritt 1
Für den Boden die
Oreo® Kekse (350 g)
in einem Foodprocessor oder einer Küchenmaschine zerkleinern, danach mit der
Butter (70 g)
in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis eine feste Masse entsteht. Wenn nötig
Wasser (nach Bedarf)
hinzugeben.
Schritt 2
Eine runde Kuchenform mit einem Backpapier belegen, die Oreo-Masse hineingeben und flach drücken, bis alles schön ebenmässig ist. Die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Als nächstes die Füllung vorbereiten, hierzu die
Bio Schlagrahm (250 ml)
mit dem
Sahnesteif (1 Pkg.)
fest schlagen. Danach den
Magerquark (250 g)
zugeben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Als Letztes bei niedriger Temperatur die
Schokolade (200 g)
mit der
Bio Schlagrahm (100 ml)
zum Schmelzen bringen. Die Schokoladen-Masse auf der weissen Cremeschicht verteilen und alles für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen, bis es schön fest ist.
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