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10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 20 Min.

Aprikosen-Joghurt-Törtchen

REZEPT

Sehr schmackhaftes, nicht zu schweres Dessert-Törtchen.
Aprikosen-Joghurt-Törtchen
Sehr schmackhaftes, nicht zu schweres Dessert-Törtchen.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
90 g
Butterkekse
z.B. Petit-Beurre-Biskuits
50 g
Butter
4 Blätter
Gelatine
350 g
Aprikosen
oder Himbeeren
50 g
Zucker
1
Zitrone , entsaftet
1 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
(optional)
1 Bch.
(250 g)
Joghurt , gross
oder Aprikosenjoghurt
100 ml
Rahm
2
Aprikosen
oder Himbeeren
nach Bedarf
Minzblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
373
FETT
24,6 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
35,4 g

Notizen des Autoren

Sogar im Winter können dafür gefrorene Früchte verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butterkekse (90 g) mit der Moulinette zerbröseln (oder in einem Plastikbeutel zerstossen).
Schritt 2
Butter (50 g) schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen.
Schritt 3
Anrichteringe auf einem Blech mit Backtrennfolie platzieren und die Keks-Mischung darin festdrücken. Kühl stellen.
Schritt 4
Gelatine (4 Blätter) in kaltem Wasser einweichen und beiseitestellen.
Schritt 5
Aprikosen (350 g) halbieren, Steine entfernen und Früchte in Schnitze schneiden.
Schritt 6
Die Aprikosenschnitze zusammen mit dem Zucker (50 g) in eine Pfanne geben und zugedeckt für etwa 15 Minuten verkochen lassen. Anschliessend die gesamte Masse mit dem Saft fein pürieren.
Schritt 7
Gelatine ausdrücken, im Fruchtpüree auflösen und falls nötig Saft der Zitrone (1) dazugeben. Das Püree leicht abkühlen lassen.
Schritt 8
Joghurt (1 Bch.) mit dem Aprikosenpüree mischen. Rahm (100 ml) steif schlagen und unter die Masse heben. Aprikosencrème in die Ringe verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren die Aprikosen (2) halbieren und entsteinen. Dann die Ringe auf einen Teller stellen, den Rand mit dem Messer vorsichtig lösen und den Ring entfernen. Die Törtchen mit den Aprikosenhälften und Minzblättern (nach Bedarf) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
373
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,6 g
32%
Gesättigtes Fett
15,5 g
78%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
71,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
35,4 g
13%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
21,9 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
183,4 mg
8%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
109,7 mg
8%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
190,3 mg
4%