REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme

Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme
Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme Rezept | V-Kitchen
Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacreme
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fetacreme

250 g
Fetakäse
oder Ilios Schweizer Frischkäse nach Feta-Art
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch
1
Zitrone , Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Frühkartoffeln

800 g
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
bunte Sorten falls erhältlich

Garnieren

1/2 Bd.
Dill, frisch , fein gehackt
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
481
FETT
29,7 g
PROTEIN
19,7 g
KOHLENHYDRATE
37,3 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Fetacrème den Fetakäse (250 g) zusammen mit Joghurt (150 g) , Rapsöl (30 ml) , Knoblauch (1 Zehe) und Zitronenabrieb (1/2) in einen Mixer geben. Das Ganze zu einer homogenen Crème mixen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (800 g) waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Rapsöl (30 ml) in eine Schüssel geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Dann die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 35 bis 40 Minuten (je nach Grösse der Kartoffeln) im Ofen rösten.
Schritt 5
Die Radieschen (2 Bund) waschen, trocken tupfen und für die letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Mit der Fetacrème eine „Kreisfläche“ auf den Tellern ausstreichen. Die Frühkartoffeln und Radieschen darauf anrichten. Vor dem Servieren das Ganze mit Dill (1/2 Bd.) , Frühlingszwiebel (1) und Zitronenabrieb (1/2) bestreuen.
MENÜPLAN
72 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
481
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,7 g
38%
Gesättigtes Fett
10,3 g
52%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
37,3 g
14%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
19,7 g
39%
Natrium
813,0 mg
35%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
459,9 mg
35%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
980,5 mg
21%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from