Zubereitung
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Schritt 1
Für die Fetacrème den
Fetakäse (250 g)
zusammen mit
Joghurt (150 g)
,
Rapsöl (30 ml)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Zitronenabrieb (1/2)
in einen Mixer geben. Das Ganze zu einer homogenen Crème mixen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (800 g)
waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem
Rapsöl (30 ml)
in eine Schüssel geben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Dann die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 35 bis 40 Minuten (je nach Grösse der Kartoffeln) im Ofen rösten.
Schritt 5
Die
Radieschen (2 Bund)
waschen, trocken tupfen und für die letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Mit der Fetacrème eine „Kreisfläche“ auf den Tellern ausstreichen. Die Frühkartoffeln und Radieschen darauf anrichten. Vor dem Servieren das Ganze mit
Dill (1/2 Bd.)
,
Frühlingszwiebel (1)
und
Zitronenabrieb (1/2)
bestreuen.