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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Einfaches und glutenfreies Bananenbrot

REZEPT

Ich liebe Süsses, aber auch gesunde und nahrhafte Snacks. Ein schnelles und einfaches Bananenbrot, dass nur wenige Zutaten braucht und zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Snack, zum Mittagessen, zu einem Salat oder für ein süsses Abendessen - Bananenbrot geht immer. Zudem ist es vegan, gluten- und zuckerfrei und perfekt für alle, die Bananen mögen.
Einfaches und glutenfreies Bananenbrot
Ich liebe Süsses, aber auch gesunde und nahrhafte Snacks. Ein schnelles und einfaches Bananenbrot, dass nur wenige Zutaten braucht und zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Snack, zum Mittagessen, zu einem Salat oder für ein süsses Abendessen - Bananenbrot geht immer. Zudem ist es vegan, gluten- und zuckerfrei und perfekt für alle, die Bananen mögen.
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
4
Bananen , reif
220 g
Hafermehl, glutenfrei
oder glutenfreie Haferflocken zu Mehl mahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Buchweizenmehl
oder Quinoamehl
4 g
Backpulver, glutenfrei
3 g
Zimt, gemahlen
1 g
Vanillepulver
100 g
Kokosöl
60 ml
Hafermilch
oder Pflanzenmilch nach Wahl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
21,8 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
38,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Bananen (4) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
Kokosöl (100 g) in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen und zusammen mit Zimt (3 g) und Vanillepulver (1 g) zu den Bananen hinzugeben. Das Ganze mit einem Schwingbesen vermengen und die Hafermilch (60 ml) einrühren.
Schritt 4
In einer zweiten Schüssel Hafermehl (220 g) , Mandeln (100 g) , Buchweizenmehl (50 g) und Backpulver (4 g) mischen. Anschliessend zu der Bananenmasse geben und alles zu einer glatten Teigmasse vermengen.
Schritt 5
Als nächstes eine Kuchenform einfetten, die Teigmasse hineingeben und in den vorgeheizten Ofen geben. Das Ganze bei 180 °C mit Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
380
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,8 g
28%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
38,8 g
14%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
7,9 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
7,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,3 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
381,7 mg
8%