Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln

REZEPT

Diese Schokoladen Riegel sind zwar aus Schokolade, dennoch enthalten sie viele wertvolle Zutaten, die unser Körper täglich braucht. Haferflocken für die Sättigung und die Datteln geben den Riegeln eine gesunde Süsse.
Schokoladen-Riegel mit Mandeln und Datteln
Diese Schokoladen Riegel sind zwar aus Schokolade, dennoch enthalten sie viele wertvolle Zutaten, die unser Körper täglich braucht. Haferflocken für die Sättigung und die Datteln geben den Riegeln eine gesunde Süsse.
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
120 g
Hafer-Vollkornflocken
60 g
Mandeln, gemahlen
oder Ganze Mandeln
10 g
Rohkakao
120 g
Datteln , weich
nach Bedarf
Wasser
150 g
Dunkle Schokolade 85 %
15 ml
Kokosöl
bis zu 2 EL Kokosöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
516
FETT
32,4 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
63,6 g

Notizen des Autoren

Wer ganze Mandeln verwendet, diese kurz im Mixer zerkleinern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Haferflocken (120 g) zusammen mit den Mandeln (60 g) und dem Kakao (10 g) mischen. Dann die Datteln (120 g) und das Wasser (nach Bedarf) hinzugeben und das Ganze mit einem Foodprocessor oder einer Küchenmaschine zu einer feinen pastenartigen Masse verarbeiten.
Schritt 2
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform geben und fest andrücken.
Schritt 3
Die Schokolade (150 g) zusammen mit dem Kokosöl (15 ml) bei kleiner Stufe in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Danach die Schokolade in die Auflaufform geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5
Abschliessend das Backpapier zusammen mit der Riegelmasse aus der Auflaufform heben und Vierecke nach gewünschter Grösse schneiden. Die Riegel direkt geniessen oder im Kühlschrank verschlossen aufbewahren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
516
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
63,6 g
23%
Nahrungsfasern
10,1 g
36%
Zucker
20,5 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
47,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
60,3 mg
5%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
356,4 mg
8%