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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Veganes Risotto mit Pilzen

REZEPT

Risotto geht immer, ob als Beilage oder einfach so zum Mittag oder Abendessen, es passt einfach immer. Zudem ist ein Risotto schnell gemacht, benötigt wenig Zutaten und man kann es gut im Kühlschrank aufbewahren.
Veganes Risotto mit Pilzen
Risotto geht immer, ob als Beilage oder einfach so zum Mittag oder Abendessen, es passt einfach immer. Zudem ist ein Risotto schnell gemacht, benötigt wenig Zutaten und man kann es gut im Kühlschrank aufbewahren.
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Risottoreis
700 ml
Gemüsebouillon
300 ml
Kokosmilch
oder Cashew Creme oder Hafercreme
10
Champignon, weiss
bis zu 12 Champignons bei 4 Portionen
wenig
Petersilie, frisch
15 ml
Kokosöl
nach Bedarf
Kokosöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
300
FETT
20,7 g
PROTEIN
10,9 g
KOHLENHYDRATE
73,0 g

Notizen des Autoren

Hafercreme ist erhältlich im Bioladen.

Wenn man die doppelte Menge Risotto kocht, am nächsten Tag etwas frisches Gemüse zugibt, dann steht schon in Windeseile ein perfektes gesundes Essen auf dem Tisch.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne das Kokosöl (15 ml) bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2
Risottoreis (250 g) zugeben und für etwa 1-2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Anschliessend mit Gemüsebouillon (700 ml) ablöschen und köcheln lassen. Kurz bevor die Bouillon ganz vom Reis aufgesogen wurde, die Kokosmilch (300 ml) unterrühren und nochmals für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Unterdessen Champignons (10) klein schneiden und Petersilie (wenig) fein hacken. In einer zweiten Pfanne Kokosöl (nach Bedarf) erhitzen und die Pilze anbraten, Petersilie unterrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Als nächstes die Hälfte der Pilze in den Reis unterrühren.
Schritt 6
Das Risotto auf die Teller aufteilen, mit den übrigen Pilzen anrichten, mit Petersilie garnieren und warm geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
300
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,7 g
27%
Gesättigtes Fett
18,2 g
91%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
73,0 g
27%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
10,9 g
22%
Natrium
1591,2 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
19,1 mg
1%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
270,9 mg
6%