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REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Geräuchertes Forellenfilet auf Buttermilchsauce

Diese frühsommerliche Vorspeise eignet sich besonders, wenn es wieder etwas wärmer wird. Wir empfehlen beim Fischhändler ein hausgeräuchertes Forellenfilet aus lokaler Produktion.
Geräuchertes Forellenfilet auf Buttermilchsauce
Diese frühsommerliche Vorspeise eignet sich besonders, wenn es wieder etwas wärmer wird. Wir empfehlen beim Fischhändler ein hausgeräuchertes Forellenfilet aus lokaler Produktion.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Buttermilchsauce

100 ml
Buttermilch
100 g
Crème Fraîche
5 g
Meerrettich
1/2
Limette , entsaftet
1 TL bei 4 Personen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Karotten

2
Karotten
15 ml
Olivenöl
1/2
Limette , entsaftet
1 TL bei 4 Personen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Forellenfilets

4
Forellenfilets
geräuchert
4 Stängel
Petersilie, frisch, glatt , abgezupft
nach Bedarf
Olivenöl
oder Bärlauchöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
249
FETT
19,9 g
PROTEIN
14,9 g
KOHLENHYDRATE
5,2 g

Notizen des Autoren

Bis und mit Punkt 2 kann alles vorbereitet und kühl gelagert werden.

Zum Anrichten haben wir zusätzlich eine Blüten-/Kernenmischung verwendet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Buttermilch (100 ml) und Crème Fraîche (100 g) mit dem Meerrettich (5 g) und Limettensaft (1/2) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen und kalt stellen.
Schritt 2
Die Karotten (2) schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
Schritt 3
Die Karottenstreifen kurz blanchieren und abschrecken. Danach mit Olivenöl (15 ml) , Limettensaft (1/2) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 4
Forellenfilets (4) in Streifen schneiden und zusammen mit den marinierten Karotten und der Buttermilchsauce anrichten. Mit Petersilie (4 Stängel) garnieren, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
249
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,9 g
26%
Gesättigtes Fett
8,6 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
76,8 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
5,2 g
2%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
14,9 g
30%
Natrium
90,8 mg
4%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
108,8 mg
8%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
169,7 mg
4%