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13 ZUTATEN 16 SCHRITTE 3 Std. 15 Min.

Macarons Drip Cake

REZEPT

Macarons Drip Cake
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Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Biscuit

4
Eier
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Vanilleschote , ausgekratzt, getrennt
100 g
Mehl

Füllung

100 g
Vollrahm
400 g
Frischkäse , Raumtemperatur
125 g
Butter , weich
100 g
Puderzucker

Drip & Deko

150 g
Vollrahm
150 g
Kuvertüre, zartbitter , fein gehackt
5 g
Butter
8
Macarons
bis zu 10 Macarons
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
745
FETT
53,3 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
57,3 g

Notizen des Autoren

Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen, am besten mit einem Esslöffel oder einem Palettenmesser verstreichen.

Nach Belieben frische Früchte mit in die Füllung geben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für das Bisquit Eier (4) mit Zucker (100 g) , Salz (1 Pr.) , Vanillemark (1/2) für 15-20 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse sehr voluminös ist.
Schritt 3
Mehl (100 g) auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Den Teig in die Backform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 28-30 Minuten backen.
Schritt 5
Biscuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 5 Minuten auskühlen.
Schritt 6
Backring mit einem Messer vorsichtig vom Biscuit lösen und vollständig abkühlen.
Schritt 7
Für die Füllung den Vollrahm (100 g) steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Schritt 8
In der Küchenmaschine Frischkäse (400 g) mit Butter (125 g) , Puderzucker (100 g) und Vanillemark (1/2) für ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen.
Schritt 9
Zum Schluss vorsichtig den gekühlten Rahm unterheben.
Schritt 10
Das ausgekühlte Biskuit in drei gleich dicke Böden schneiden.
Schritt 11
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 3-4 EL Creme darauf geben. Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen. Fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen.
Schritt 12
Mit der restlichen Creme die komplette Torte einstreichen und Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 13
In der Zwischenzeit die Drip-Glasur vorbereiten. Hierfür den Vollrahm (150 g) in einem Topf bei geringer Hitze aufkochen, und vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre, zartbitter (150 g) hinzugeben und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
Schritt 14
Butter (5 g) unterrühren, bis die gesamte Butter geschmolzen ist, bei Bedarf kurz erwärmen.
Schritt 15
Die Glasur in eine Dossier-Flasche oder in einen Spritzsack füllen und vorsichtig entlang des Randes am Rand der Torte herunterfliessen lassen.
Schritt 16
Zu guter Letzt die Torte mit den Macarons (8) verzieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
745
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,3 g
68%
Gesättigtes Fett
30,9 g
154%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
218,0 mg
73%
Gesamt Kohlenhydrate
57,3 g
21%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
43,6 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
218,3 mg
9%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
111,0 mg
9%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
252,1 mg
5%