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Jackfruit-Curry

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Jackfruit-Curry

Rezept
4.0
1 Bewertungen
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Jackfruit-Curry
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
3 1/3 Esslöffel
Ingwer
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
oder Erdnussöl
Garam Masala
2 Teelöffel
Garam Masala
oder Currypulver
Koriander, gemahlen
2 Teelöffel
Koriander, gemahlen
Chili, gemahlen
1/2 TL
Chili, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kokoswasser, abgepackt
200 ml
Kokoswasser, abgepackt
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Pelati Pomodoro, gehackt
1 Dose
(220 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
2 Dosen
(400 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
etwa 450 g Jackfrucht abgetropft bei 4 Portionen
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
oder Koriander
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
316
Fett
7.6 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
61.8 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Dazu kann Reis serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebeln (2), den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (3 1/3 Esslöffel) schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
In einer Pfanne das Kokosöl (2 Esslöffel) erhitzen und Garam Masala (2 Teelöffel), Koriander (2 Teelöffel), Chili (1/2 TL) und Kreuzkümmel (1/2 TL) darin leicht anrösten.
Schritt 3
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung zu den Gewürzen beifügen, die Temperatur erhöhen und alles für etwa 2 bis 3 Minuten dünsten.
Schritt 4
Danach Kokoswasser (200 ml), Bouillon (100 ml) und Pelati (1 Dose) hinzugeben und alles zugedeckt bei Mittelhitze für 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen die Jackfruit (2 Dosen) in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
Schritt 6
Basilikum oder Koriander (1/2 Bd.) grob hacken.
Schritt 7
Die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen.
Schritt 7 Die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen.
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