Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Kartoffel-Gemüse-Blech

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffel-Gemüse-Blech

Rezept
Kartoffel-Gemüse-Blech

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Gemüse-Blech
SPEICHERN
Kartoffel-Gemüse-Blech

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.5 Liter
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
4
Kartoffeln, festkochend
bis zu 6 Kartoffeln bei 4 Portionen
Karotte
200 g
Karotten
Sellerie
200 g
Sellerie
Zwiebel
200 g
Zwiebeln
Rote Bete
200 g
Rote Bete
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
184
Fett
0.4 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
42.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Gemüse-Blech
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (4) waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 3
Karotten (200 g), Sellerie (200 g), Zwiebeln (200 g) und Rote Bete (200 g) rüsten und in etwa 3 cm gleichmässig grosse Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 4
HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) zu dem Gemüse geben und gut mischen, indem die Schüssel etwas geschüttelt wird. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Als nächstes das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen und Thymian (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6 Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tags

Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Gemüse
Frühling
Kartoffeln
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top