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Rezepte
Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce

23 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 35 MIN.

Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce

Rezept
Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Chili-Sauce
Chili, rot
2
Chili, rot
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Ingwer
1
Ingwer
daumengross
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Wasser
100 ml
Wasser
Balsamico Essig, Bianco
10 Teelöffel
Balsamico Essig, Bianco
Zucker
60 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Avocado-Püree
Avocado
2
Avocados, reif
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wrap
Gemüsemais
300 g
Gemüsemais
Peperoni, gelb
2
Peperoni, gelb
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Tomate
4
Tomaten
Mehlwürmer, gefriergetrocknet
35 g
Mehlwürmer, gefriergetrocknet
Weizenvollkorn-Tortilla
8
Weizenvollkorn-Tortillas
Crème Fraîche
250 g
Crème Fraîche
oder Sauerrahm
Emmentaler Käse
250 g
Emmentaler Käse, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
795
Fett
49.8 g
Protein
17.6 g
Kohlenhydrate
86.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chili-Sauce: Chili (2) waschen, entkernen und in kleine Würfel hacken. Dann Knoblauch (2 Zehen), Zwiebel (1) und Ingwer (1) schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch und Ingwer unterrühren und für wenige Minuten mitdünsten.
Schritt 3
Dann die Chili dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
Das Ganze mit Wasser (100 ml) ablöschen. Balsamico Essig, Bianco (10 Teelöffel), Zucker (60 g) und Salz (1 Pr.) zugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Speisestärke (1 TL) mit Wasser (nach Bedarf) in einer Schale vermengen.
Schritt 6
Den Maizena-Mix in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.
Schritt 7
Wrap: Den Mais (300 g) abtropfen lassen. Gelbe Peperoni (2), rote Peperoni (2) und Tomaten (4) waschen und entkernen. Im Anschluss daran die Peperoni stifteln und die Tomate würfeln.
Schritt 8
Avocado-Püree: Avocados (2) halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft (wenig) beträufeln sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Als nächstes in einer Pfanne ohne Öl zuerst die Mehlwürmer (35 g) erwärmen und beiseitestellen.
Schritt 10
In der gleichen Pfanne die Weizenvollkorn-Tortillas (8) ohne Öl für etwa 1 Minute erwärmen.
Schritt 11
Den erwärmten Tortilla auf eine flache Unterlage legen. Mittig und der Länge nach Crème Fraîche (250 g) verteilen, dabei etwa 4 cm vom unteren Rand aussparen. Dann mit Peperoni-Stiftel, Tomaten und Mais belegen. Jeweils einen Klecks Avocado-Püree auf dem Gemüse verteilen, dann die Mehlwürmern darauf geben, nach Belieben mit Käse (250 g) bestreuen und zum Schluss mit der Chili-Sauce beträufeln.
Schritt 12
Vorsichtig den unteren Rand des Wraps einklappen, dann die linke Seite über die Füllung falten, gefolgt von der rechten Seite. Das Ganze mit etwas Druck ausüben, sodass der Wrap fest verpackt ist.
Schritt 12 Vorsichtig den unteren Rand des Wraps einklappen, dann die linke Seite über die Füllung falten, gefolgt von der rechten Seite. Das Ganze mit etwas Druck ausüben, sodass der Wrap fest verpackt ist.
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