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REZEPT
23 ZUTATEN 12 SCHRITTE 35 Min.

Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce

Mexikanischer Avocado Wrap mit Mehlwürmern und scharfer Chili-Sauce
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Chili-Sauce

2
Chili, rot
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel, rot
1
Ingwer
daumengross
15 ml
Olivenöl
100 ml
Wasser
50 ml
Balsamico Essig, Bianco
60 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2 g
Maizena
nach Bedarf
Wasser

Avocado-Püree

2
Avocados , reif
wenig
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Wrap

300 g
Gemüsemais
2
Peperoni, gelb
2
Peperoni, rot
4
Tomaten
35 g
Mehlwürmer, gefriergetrocknet
8
Weizenvollkorn-Tortillas
250 g
Crème Fraîche
oder Sauerrahm
250 g
Emmentaler Käse , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
659
FETT
36,2 g
PROTEIN
15,9 g
KOHLENHYDRATE
80,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chili-Sauce: Chili (2) waschen, entkernen und in kleine Würfel hacken. Dann Knoblauch (2 Zehen) , Zwiebel (1) und Ingwer (1) schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch und Ingwer unterrühren und für wenige Minuten mitdünsten.
Schritt 3
Dann die Chili dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
Das Ganze mit Wasser (100 ml) ablöschen. Balsamico Essig, Bianco (50 ml) , Zucker (60 g) und Salz (1 Pr.) zugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Maizena (2 g) mit Wasser (nach Bedarf) in einer Schale vermengen.
Schritt 6
Den Maizena-Mix in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.
Schritt 7
Wrap: Den Mais (300 g) abtropfen lassen. Gelbe Peperoni (2) , rote Peperoni (2) und Tomaten (4) waschen und entkernen. Im Anschluss daran die Peperoni stifteln und die Tomate würfeln.
Schritt 8
Avocado-Püree: Avocados (2) halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft (wenig) beträufeln sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Als nächstes in einer Pfanne ohne Öl zuerst die Mehlwürmer (35 g) erwärmen und beiseitestellen.
Schritt 10
In der gleichen Pfanne die Weizenvollkorn-Tortillas (8) ohne Öl für etwa 1 Minute erwärmen.
Schritt 11
Den erwärmten Tortilla auf eine flache Unterlage legen. Mittig und der Länge nach Crème Fraîche (250 g) verteilen, dabei etwa 4 cm vom unteren Rand aussparen. Dann mit Peperoni-Stiftel, Tomaten und Mais belegen. Jeweils einen Klecks Avocado-Püree auf dem Gemüse verteilen, dann die Mehlwürmern darauf geben, nach Belieben mit Käse (250 g) bestreuen und zum Schluss mit der Chili-Sauce beträufeln.
Schritt 12
Vorsichtig den unteren Rand des Wraps einklappen, dann die linke Seite über die Füllung falten, gefolgt von der rechten Seite. Das Ganze mit etwas Druck ausüben, sodass der Wrap fest verpackt ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
659
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,2 g
46%
Gesättigtes Fett
17,1 g
86%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
73,1 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
80,0 g
29%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
33,1 g
--
Eiweiss
15,9 g
32%
Natrium
644,9 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
214,9 mg
17%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
1012,3 mg
22%