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18 ZUTATEN 15 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Schokoladen-Birnen-Törtchen

REZEPT

Schokoladen-Birnen-Törtchen
Schokoladen-Birnen-Törtchen
Schokoladen-Birnen-Törtchen
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Törtchenbasis

70 g
Weizen-Vollkornmehl
70 g
Dinkelmehl
50 g
Dunkle Schokolade 70 % , geschmolzen
120 g
Butter , kalt
80 g
Puderzucker
150 g
Haselnüsse, gehackt
1
Ei

Schokoladen-Füllung

200 g
Dunkle Chili Schokolade
oder Dunkle Schokolade
50 g
Butter , weich
70 g
Xylitol
oder 100 g weisser/brauner Zucker bei 6 Törtchen
100 g
Haselnüsse, ganz
40 g
Weizen-Vollkornmehl
140 ml
Vollrahm
2
Eier

Pochierte Birnen

3
Birnen
1 L
Wasser
55 g
Xylitol
oder Zucker
1 Pr.
Bourbon Vanille, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
991
FETT
74,3 g
PROTEIN
17,2 g
KOHLENHYDRATE
81,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mische in einer Schüssel Vollkornmehl (70 g) , Dinkelmehl (70 g) , Schokolade (50 g) , Butter (120 g) , Puderzucker (80 g) , Haselnüsse (150 g) und Ei (1) , bis die Mischung eine gleichmässige Kugel bildet.
Schritt 2
Den Teig abdecken und mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 4-5 mm ausrollen und auf die jeweilige Grösse der Kuchenförmchen zuschneiden. Die Tortenböden in die eingefetteten Förmchen geben und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 5
Schokoladen-Füllung: In einer Schüssel Butter (50 g) und Xylitol (70 g) mischen und aufschlagen. Eier (2) hinzufügen, gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Dann den Vollrahm (140 ml) in einem Topf bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 7
Anschliessend den Rahm in eine Schüssel giessen zusammen mit der Chili Schokolade (200 g) mischen, rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung muss glatt und glänzend sein.
Schritt 8
Die leicht abgekühlte Schokoladen-Mischung zu der aufgeschlagenen Butter geben und alles noch einmal mischen.
Schritt 9
Weizen-Vollkornmehl (40 g) und Haselnüsse, ganz (100 g) in den Schoko-Butter-Mix geben und gut mischen.
Schritt 10
Pochierte Birnen: Die Birnen (3) schälen und zusammen mit Wasser (1 L) , Xylitol (55 g) und Vanille (1 Pr.) in einen Topf geben.
Schritt 11
Das Ganze bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen bissfest gekocht sind.
Schritt 12
Die Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 13
Törtchen zusammenfügen: Gib die Schokoladenfüllung auf den Boden jedes Törtchens und verteile die Birnenscheiben darüber.
Schritt 14
Die Törtchen in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 12-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
Schritt 15
Die Törtchen Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
991
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
74,3 g
95%
Gesättigtes Fett
31,4 g
157%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
185,0 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
81,0 g
29%
Nahrungsfasern
11,5 g
41%
Zucker
31,8 g
--
Eiweiss
17,2 g
34%
Natrium
59,1 mg
3%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
126,7 mg
10%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
411,6 mg
9%