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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Geröstete Randen-Orangensuppe

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Geröstete Randen-Orangensuppe
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Geröstete Randen-Orangensuppe
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Rote Bete , gross
15 ml
Olivenöl
1 Stg.
Lauch , grob gehackt
1
Karotte , gewürfelt , mittelgross
6 g
Ingwer , frisch gerieben
daumengross
2
Kartoffeln , klein gewürfelt , mittelgross
400 ml
Gemüsebouillon
4
(100 ml)
Orangen , frisch gepresst
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
veganer Schmand
wenig
Brunnenkresse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
3,8 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
35,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Wickle die Rote Bete (2) in Alufolie und backe sie etwa 1 Stunde oder bis sie gar und weich sind.
Schritt 3
Anschliessend die Bete aus der Folie entfernen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne Olivenöl (15 ml) erhitzen. Lauch (1 Stg.) und Karotte (1) zusammen mit dem Ingwer (6 g) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 5
Kartoffeln (2) in die Pfanne geben, mit Bouillon (400 ml) übergiessen und bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 6
Orangensaft (4) und rote Bete hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Suppe auf die Teller geben, mit Schmand (wenig) anrichten und mit Brunnenkresse (wenig) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,8 g
5%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
35,3 g
13%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
20,3 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
395,1 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
32,4 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
694,8 mg
15%