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REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std.

Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli

Der Sommer ist endlich da und es gibt nichts Schöneres, als unsere Geschmacksknospen auf eine Reise nach Sizilien mitzunehmen, um dem berühmten Dessert-Rezept Cannoli zu huldigen!
Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli
Der Sommer ist endlich da und es gibt nichts Schöneres, als unsere Geschmacksknospen auf eine Reise nach Sizilien mitzunehmen, um dem berühmten Dessert-Rezept Cannoli zu huldigen!
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
US / METRISCH

Cannoli-Teig

200 g
Zucker
2
Eier
250 g
Mehl
60 g
Butter
1 Pr.
Salz
100 ml
Wasser , lauwarm
bis zu 150 ml Wasser bei 14 Portionen
nach Bedarf
Sonnenblumenöl

Ricotta-Creme

300 g
Ricotta
120 g
Zucker
3
Zitronen, Bio , Abrieb
70 g
Schokolade, dunkel , gehackt
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
261
FETT
8,5 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
42,4 g

Notizen des Autoren

Runde Ausstecher mit Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mische in einer Rührschüssel Zucker (200 g) und Eier (2) . Füge Butter (60 g) , Mehl (250 g) und Salz (1 Pr.) hinzu.
Schritt 2
Sobald du eine glatte Mischung hast, füge das Wasser (100 ml) hinzu.
Schritt 3
Nimm den Teig aus der Schüssel, bedecke ihn mit einer Folie und lasse ihn 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen.
Schritt 4
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche auf weniger als einen halben Zentimeter ausrollen und 7 cm grosse Kreise ausstechen. Rolle die ausgestochenen Kreise um die Cannoli-Formen.
Schritt 5
Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einem Topf erhitzen, die Cannoli-Rollen hineingeben und goldbraun braten. Entferne die Formen von den Cannoli und lege den Teig zum Abkühlen auf ein saugfähiges Papier.
Schritt 6
Ricotta-Creme: Ricotta (300 g) , Zucker (120 g) und Zitronenabrieb (3) mit einem Schwingbesen in einer Schüssel aufschlagen.
Schritt 7
Füge die Schokolade (70 g) hinzu und mische sie mit einem Spatel, um ein Zerbrechen der Schokolade zu vermeiden.
Schritt 8
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhenlassen.
Schritt 9
Fülle die Cannoli mit der Ricotta-Creme. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
261
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,5 g
11%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
46,1 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
42,4 g
15%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
25,2 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
35,6 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
60,6 mg
5%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
130,7 mg
3%