Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (250 g)
und
Kürbis (250 g)
schälen und kleinschneiden. Anschliessend einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln hinzugeben und gar kochen.
Schritt 2
In einem zweiten Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis für etwa 10 Minuten garen.
Schritt 3
Als nächstes die weichen Kartoffeln und den Kürbis in eine Schüssel geben und zu einer weichen Masse stampfen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 4
Das Ganze mit
Muskat (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Dann das
Ei (1)
hinzufügen und unterrühren.
Schritt 5
Danach das
Mehl (200 g)
nach und nach zum Teig geben, bis der Teig gut formbar ist und nicht mehr klebt.
Schritt 6
Aus dem Teig nun eine lange Schlange mit ca. 3-4 cm Durchmesser rollen. Mit einem scharfen Messer etwa 0.5cm dicke Scheiben abschneiden und daraus mit den Händen die Schupfnudeln formen.
Schritt 7
Die
Butter (nach Bedarf)
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die gerollten Schupfnudeln knusprig braten. Auf einem Teller anrichten und warm servieren.
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