Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 55 Min.

Süsse Schokokipferl

Vanillekipferl gehören bei uns schon zum Standard des Weihnachtsgebäcks, daher haben wir für euch eine leicht veränderte Variante: Schokokipferl! Einzige neue Zutat ist Kakaopulver, welche diese Guetzli richtig schokoladig schmecken lässt. Für uns sind die Schokokipferl eine willkommene Abwechslung auf dem Guetzliteller!
Süsse Schokokipferl
Vanillekipferl gehören bei uns schon zum Standard des Weihnachtsgebäcks, daher haben wir für euch eine leicht veränderte Variante: Schokokipferl! Einzige neue Zutat ist Kakaopulver, welche diese Guetzli richtig schokoladig schmecken lässt. Für uns sind die Schokokipferl eine willkommene Abwechslung auf dem Guetzliteller!
Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
125 g
Mehl
1 Pr.
Salz
100 g
Butter
1
Ei
40 g
Zucker
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
30 g
Kakaopulver
50 g
Mandeln, gemahlen
30 g
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
170
FETT
10,0 g
PROTEIN
3,1 g
KOHLENHYDRATE
18,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für etwa 25 Schokokipferl oder 1 Blech.

Wer Kakaopulver nicht so mag, kann im Rezept diese Zutat weglassen und die Kipferl in warme Schokolade tauchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gib Mehl (125 g) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel. Schneide die Butter (100 g) in kleine Stücke und gib sie dazu.
Schritt 2
Vermische alles rasch mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse.
Schritt 3
Gib Ei (1) Zucker (40 g) , Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) , Kakaopulver (30 g) und Mandeln (50 g) dazu und knete es von Hand zu einem Teig.
Schritt 4
Stelle den Teig für etwa 30 Minuten kühl.
Schritt 5
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 6
Rolle den Teig zu fingerdicken Rollen und schneide ca. 2 cm ab. Forme Hörnchen und leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 7
Stelle die fertigen Hörnchen vor dem Backofen nochmals 10 Minuten kühl.
Schritt 8
Die Hörnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10-15 Minuten backen.
Schritt 9
Mische den Puderzucker (30 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) in einer kleinen Schüssel zusammen.
Schritt 10
Nach dem Backen lass die Hörnchen gut auskühlen. Dann wende sie mit einer Gabel oder einem Löffel im Puderzucker-Gemisch.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
170
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,0 g
13%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
33,1 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
18,6 g
7%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
3,1 g
6%
Natrium
7,8 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
23,9 mg
2%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
102,6 mg
2%