Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
In einer Rührschüssel
Butter (100 g)
und
Zucker (100 g)
mit dem Handrührer aufschlagen.
Schritt 3
Eier (2)
,
Zitronensaft und -abrieb (1)
,
Honig (40 g)
sowie den geriebenen
Ingwer (10 g)
hinzufügen.
Schritt 4
Mehl (70 g)
,
Mohn (50 g)
,
Backpulver (4 g)
hinzugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 5
Die Mini-Kuchenformen einfetten und die Kuchenmasse bis zu 2/3 einfüllen.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C herunterschalten und die Förmchen für 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den
Puderzucker (20 g)
mit dem
Blutorangensaft (1)
in einer Schüssel anrühren und beiseitestellen.
Schritt 8
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und wenn sie noch heiss sind, jeweils mit 2 EL der Blutorangen-Puderzucker-Mischung beträufeln und komplett auskühlen lassen.
Schritt 9
Die abgekühlten Küchlein aus den Formen lösen und servieren.
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