REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Apfelkuchen Oatmeal mit Nüssen und Zimt

Frischer Apfelkuchen zum z’Morge? Ja, das hast du richtig gelesen! Mit dieser Oatmeal-Variante kannst du dir eine gesündere Version der süssen Köstlichkeit zum Frühstück (aber auch eigentlich zu jeder anderen Tageszeit) gönnen.
Apfelkuchen Oatmeal mit Nüssen und Zimt Rezept | V-Kitchen
Frischer Apfelkuchen zum z’Morge? Ja, das hast du richtig gelesen! Mit dieser Oatmeal-Variante kannst du dir eine gesündere Version der süssen Köstlichkeit zum Frühstück (aber auch eigentlich zu jeder anderen Tageszeit) gönnen.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Apfel
15 ml
Ahornsirup
wenig
Zimt, gemahlen
60 g
Haferflocken
bis zu 80 g Haferflocken bei 1 Portion
250 ml
Hafermilch
oder Wasser, Milch oder beliebige pflanzliche Alternative
10 g
Granola
1 Handvoll
Pekannüsse , zerhackt
15 g
Mandelmus
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1011
FETT
69,5 g
PROTEIN
25,0 g
KOHLENHYDRATE
88,0 g

Notizen des Autoren

Für eine perfekte cremige Oatmeal-Basis doppelt so viel an Flüssigkeit nehmen wie an Haferflocken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Apfel (1) gut waschen und in Stückchen schneiden.
Schritt 2
Für die Grundbasis eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 3/4 der Apfelstückchen zusammen mit dem Ahornsirup (10 ml) und Zimt, gemahlen (wenig) in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Apfelstücke aufgeweicht sind.
Schritt 3
Dann Haferflocken (60 g) und Hafermilch (250 ml) hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Den Mix in eine Schüssel geben, die beiseitegelegten Apfelstückchen zusammen mit den Pekannüsse (1 Handvoll) und dem Granola (10 g) darübergeben. Zum Schluss das Ganze mit Mandelmus (15 g) und Ahornsirup (5 ml) beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1011
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,5 g
89%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
88,0 g
32%
Nahrungsfasern
20,0 g
71%
Zucker
29,7 g
--
Eiweiss
25,0 g
50%
Natrium
114,6 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
229,3 mg
18%
Eisen
8,8 mg
49%
Kalium
913,9 mg
19%
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