REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Bananenfrühstück

Ein leckeres Rezept für dein Frühstück, das auch als Snack geeignet ist – Bon Appetit!
Bananenfrühstück Rezept | V-Kitchen
Ein leckeres Rezept für dein Frühstück, das auch als Snack geeignet ist – Bon Appetit!
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Reismehl
100 g
Vollkorn-Reismehl
45 g
Haselnüsse, gemahlen
1 Pkg.
Backpulver
400 g
reif Bananen
2
Eier
15 ml
Walnussöl
oder Haselnussöl
15 ml
Ahornsirup
(optional)
20 g
Walnüsse, gehackt
oder Haselnüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
142
FETT
4,9 g
PROTEIN
2,4 g
KOHLENHYDRATE
23,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für ein Bananenbrot oder 24 kleine Bananenmuffins. Reife Banane verleihen Rezepten mehr Geschmack und sind verdaulicher. Wird eine Muffinform verwendet, diese im Ofen für ungefähr 20 Minuten backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Backform ausfetten.
Schritt 2
In eine grosse Schüssel Reismehl (100 g) , Vollkorn-Reismehl (100 g) , Haselnüsse, gemahlen (45 g) und Backpulver (1 Pkg.) geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Zerdrücke die Bananen (400 g) mit einer Gabel in einer zweiten Schüssel.
Schritt 4
Eier (2) , Walnussöl (15 ml) und Ahornsirup (15 ml) zu der Banane hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Anschliessend den Teig in die gefettete Backform geben und mit den Walnüsse, gehackt (20 g) oder Haselnüsse bestreuen.
Schritt 6
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 °C für etwa 40 Minuten backen.
Schritt 7
Führe den Messertest durch, kommt das Messer sauber aus dem Kuchen, ist er durch. Nimm die Form aus dem Ofen und lass den Kuchen abkühlen.
MENÜPLAN
57 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
142
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,9 g
6%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
23,2 g
8%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
2,4 g
5%
Natrium
146,0 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
54,3 mg
4%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
122,9 mg
3%
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