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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Aprikosen Hirse Porridge

REZEPT

Aprikosen, auch Marillen genannt, sind nicht nur bekannt dafür, einen positiven Einfluss auf Haare und Nägel zu haben – sie sorgen auch für einen rosigen Teint. In China gelten die Früchte sogar als Symbol für weibliche Schönheit.
Aprikosen Hirse Porridge
Aprikosen, auch Marillen genannt, sind nicht nur bekannt dafür, einen positiven Einfluss auf Haare und Nägel zu haben – sie sorgen auch für einen rosigen Teint. In China gelten die Früchte sogar als Symbol für weibliche Schönheit.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
100 g
Goldhirse
100 ml
Wasser
150 ml
Milch
oder pflanzliche Alternative
150 g
Joghurt
oder pflanzliche Alternative
1 g
Zimt, gemahlen
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
4
Aprikosen
1
Zitrone , frisch gepresst
bis zu 3 EL bei 2 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
299
FETT
7,2 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasche die Hirse (100 g) und lass sie kurz abtropfen. Mische in einer Schale Wasser (100 ml) und Milch (150 ml) zusammen. Gib die Hirse und den Milch-Mix in einen Topf und las es bei geringer Hitze für 10-15 Minuten sanft köcheln. Gelegentlich Umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Aprikosen (4) waschen, halbieren und entsteinen. Das Obst zusammen mit dem Zitronensaft (1) in den Mixer geben, fein pürieren und beiseitestellen.
Schritt 3
Nach etwa 10 Minuten die Hirse zur Seite stellen und abkühlen lassen bis sie eine angenehme Temperatur zum Essen hat. Rühre Zimt (1 g) und Vanilleschote (1/2) unter.
Schritt 4
Zu guter Letzt fülle abwechselnd Hirse, Joghurt (150 g) und Aprikosenmus gleichmässig in ein Glas. Stelle es kühl oder geniesse es direkt.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
299
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,2 g
9%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
19,1 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
8,3 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
68,4 mg
3%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
212,9 mg
16%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
391,7 mg
8%