Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete Hummus: Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Rote Bete (1/2)
waschen und in das kochende Wasser geben und garkochen.
Schritt 2
Anschliessend die Bete schälen und zusammen mit dem
Hummus (250 g)
in einen Mixer geben, fein pürieren und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 3
Tzatziki:
Gurke (1/4)
schälen und raffeln. In ein Sieb geben und für 15-20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit
Minzblätter (wenig)
waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und mit einem grossen Messer zerdrücken.
Schritt 5
Als nächstes den
Naturjoghurt (150 g)
in eine Schüssel geben, Gurkeraspel, Knoblauch und Minze unterrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Schritt 6
Avocadopüree:
Avocado (1)
halbieren, mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit
Salz (wenig)
würzen und beiseitestellen.
Schritt 7
Rohkostpalette:
Tomate (1)
waschen und in dünne Scheiben schneiden,
Salat (wenig)
und
Rote Bete-Sprossen (1 Handvoll)
mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 9
In einer Pfanne das
Öl (nach Bedarf)
bei mittlerer Hitze erhitzen, die
Burger Patties (4)
zugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und warm halten.
Schritt 10
Die
Brötchen (4)
halbieren und auf jeder Seite im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für 1 Minute rösten.
Schritt 11
Die Burger werden in folgender Reihenfolge zusammengesetzt: auf die untere Hälfte des Brötchens das Avocadopüree streichen, gefolgt von dem Rote-Bete-Hummus, einigen Salatblättern und dem Burger Patty. Zum Schluss mit den Rote-Bete-Sprossen toppen. Die obere Brötchenhälfte mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen. Sofort servieren und geniessen.
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