REZEPT
20 ZUTATEN 11 SCHRITTE 50 Min.

Schwarzer Burger mit Rote Bete-Hummus und Tzatziki

Dieses Rezept ist sowohl mit Makro- als auch mit Mikronährstoffen gut ausbalanciert. Es enthält Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Fettsäuren von sehr guter Qualität.
Schwarzer Burger mit Rote Bete-Hummus und Tzatziki Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept ist sowohl mit Makro- als auch mit Mikronährstoffen gut ausbalanciert. Es enthält Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Fettsäuren von sehr guter Qualität.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rote Bete-Hummus

250 g
Hummus
1/2
Rote Bete
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tzatziki

150 g
Naturjoghurt
oder pflanzliche Alternative
wenig
Minzblätter
1/4
Gurke
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Avocadopüree

1
Avocado
wenig
Salz

Rohkostpalette

1 Handvoll
Rote Bete-Sprossen
1
Tomate
wenig
Salat

Burger

nach Bedarf
Rapsöl
4
Burger Patty, Schwein
oder pflanzliche Alternative
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Black Burger Buns
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
507
FETT
28,6 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
46,4 g

Notizen des Autoren

Burger Patties können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Als Beilage kann der Burger mit einem Salat aus saisonalem rohem Gemüse kombiniert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rote Bete Hummus: Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Rote Bete (1/2) waschen und in das kochende Wasser geben und garkochen.
Schritt 2
Anschliessend die Bete schälen und zusammen mit dem Hummus (250 g) in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 3
Tzatziki: Gurke (1/4) schälen und raffeln. In ein Sieb geben und für 15-20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Minzblätter (wenig) waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und mit einem grossen Messer zerdrücken.
Schritt 5
Als nächstes den Naturjoghurt (150 g) in eine Schüssel geben, Gurkeraspel, Knoblauch und Minze unterrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Schritt 6
Avocadopüree: Avocado (1) halbieren, mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 7
Rohkostpalette: Tomate (1) waschen und in dünne Scheiben schneiden, Salat (wenig) und Rote Bete-Sprossen (1 Handvoll) mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 9
In einer Pfanne das Rapsöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen, die Burger Patty, Schwein (4) zugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und warm halten.
Schritt 10
Die Black Burger Buns (4) halbieren und auf jeder Seite im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für 1 Minute rösten.
Schritt 11
Die Burger werden in folgender Reihenfolge zusammengesetzt: auf die untere Hälfte des Brötchens das Avocadopüree streichen, gefolgt von dem Rote-Bete-Hummus, einigen Salatblättern und dem Burger Patty. Zum Schluss mit den Rote-Bete-Sprossen toppen. Die obere Brötchenhälfte mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen. Sofort servieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
507
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,6 g
37%
Gesättigtes Fett
7,0 g
35%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
36,7 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
46,4 g
17%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
1076,2 mg
47%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
117,3 mg
9%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
530,5 mg
11%
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