Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Wasser (250 ml)
und
Zucker (35 g)
im Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 2
Die
Gurke (1)
waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den
Basilikumblätter (1 Handvoll)
ebenfalls waschen und dann trocken tupfen. Die Hälfte der Gurke zusammen mit dem Basilikum in den Topf geben und für etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Den Rest der Gurkenscheiben beiseitelegen.
Schritt 3
Den abgekühlten Sirup mit einem Sieb abseihen und zurück in den Topf geben.
Schritt 4
Die
Zitrone (1)
auspressen und den Saft zusammen mit dem
Tonic (400 ml)
und dem
Gin (100 ml)
in den Sirup einrühren.
Schritt 5
Die beiseitegelegten Gurkenscheiben zusammen mit dem Gin-Mix vorsichtig in die Eisförmchen füllen.
Schritt 6
Das Ganze über Nacht in den Gefrierschrank geben und am nächsten Tag geniessen.
Rezept bewerten
{{id}}