Zubereitung
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Schritt 1
Wasser (800 ml)
in einem Topf zum Kochen bringen, den
Reis (400 g)
hinzufügen und nach Packungsanleitung gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit
Pilze (250 g)
trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Den
Seitan (250 g)
in schmale Streifen schneiden und die
Schalotte (1)
schälen und klein würfeln.
Schritt 3
Dann die
Zitrone (1/2)
heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die
Petersilie (4 Stängel)
waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne das
Öl (60 ml)
erhitzen. Die Pilze, den Seitan und die Schalotten darin goldbraun braten. Dann das
Mehl (7 g)
zugeben und einrühren. Mit
Wein (125 ml)
ablöschen und kurz aufkochen. Danach die
Bouillon (250 ml)
zugiessen und nochmals aufkochen lassen.
Schritt 5
Zum Schluss den
Rahm (200 ml)
zusammen mit der Petersilie (bis auf 1 TL), dem Zitronensaft und -schale unterrühren. Das Ganze mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und das Geschnetzelte offen bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen.
Schritt 6
Den Reis mithilfe eines Schälchens mittig auf dem Teller platzieren, das Geschnetzelte zugeben und mit übriger Petersilie garnieren.
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