REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Züricher Geschnetzeltes mit Seitan

Ein klassisches Rezept vegetarisch zubereitet.
Züricher Geschnetzeltes mit Seitan Rezept | V-Kitchen
Ein klassisches Rezept vegetarisch zubereitet.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Reis
800 ml
Wasser
250 g
Champignon, weiss
250 g
Seitan
1
Schalotte
1/2
Zitrone, Bio
4 Stängel
Petersilie, frisch
60 ml
Pflanzenöl
7 g
Mehl
125 ml
Weisswein, trocken
oder Gemüsebrühe
250 ml
Gemüsebouillon
200 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1335
FETT
40,5 g
PROTEIN
48,4 g
KOHLENHYDRATE
180,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser (800 ml) in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis (400 g) hinzufügen und nach Packungsanleitung gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Champignon, weiss (250 g) trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Den Seitan (250 g) in schmale Streifen schneiden und die Schalotte (1) schälen und klein würfeln.
Schritt 3
Dann die Zitrone, Bio (1/2) heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie, frisch (4 Stängel) waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne das Pflanzenöl (60 ml) erhitzen. Die Pilze, den Seitan und die Schalotten darin goldbraun braten. Dann das Mehl (7 g) zugeben und einrühren. Mit Weisswein, trocken (125 ml) ablöschen und kurz aufkochen. Danach die Gemüsebouillon (250 ml) zugiessen und nochmals aufkochen lassen.
Schritt 5
Zum Schluss den Rahm (200 ml) zusammen mit der Petersilie (bis auf 1 TL), dem Zitronensaft und -schale unterrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und das Geschnetzelte offen bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen.
Schritt 6
Den Reis mithilfe eines Schälchens mittig auf dem Teller platzieren, das Geschnetzelte zugeben und mit übriger Petersilie garnieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,5 g
52%
Gesättigtes Fett
24,3 g
122%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
117,0 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
180,6 g
66%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
10,1 g
--
Eiweiss
48,4 g
97%
Natrium
1765,4 mg
77%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
175,3 mg
13%
Eisen
23,5 mg
131%
Kalium
569,9 mg
12%
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