Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (1 kg)
waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Kalbsfilets (600 g)
in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schalotten (2)
schälen und sehr fein hacken.
Pilze (400 g)
putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskatnuss (wenig)
würzen.
Schritt 4
Pflanzenöl (30 ml)
in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten anbraten. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 5
Das restliche
Pflanzenöl (15 ml)
in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Mit dem
Weisswein (100 ml)
ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die
Rahm (200 g)
angiessen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen.
Schritt 6
In einer zweiten Pfanne
Bratbutter (50 g)
erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 7
Das Geschnetzelte mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskatnuss (wenig)
abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit
Petersilie (6 g)
bestreuen.
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