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REZEPT
18 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli

Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.
Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli
Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Spätzle

400 g
Mehl
4
Eier
125 ml
Milch
wenig
Salz
20 g
Hartweizengriess

Hacktätschli

500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Brötchen , vom Vortag
1
Zwiebel
2 Stangen
Lauch
2
Eier
30 ml
Öl
2
Äpfel, Granny Smith
oder säuerliche Äpfel nach Wahl
250 g
Crème Fraîche
100 g
Reibkäse
50 ml
Apfelsaft
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1314
FETT
74,1 g
PROTEIN
54,0 g
KOHLENHYDRATE
108,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (400 g) , Eier (4) , Milch (125 ml) , Salz (wenig) und Hartweizengriess (20 g) gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Anschliessend in einen grossen Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben. Herd zurückschalten, damit das Wasser nicht zu sehr aufschäumt und von unten das Spätzlebrett benetzt. Teig auf ein Brettchen geben, mit dem Spätzleschaber die Spätzle in das Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausheben und mit der übrigen Masse fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 3
Brötchen (1) in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel (1) fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hackfleisch (500 g) und den Eier (2) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und diese in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Öl (30 ml) anbraten.
Schritt 4
Lauch (2 Stangen) in Ringe schneiden, Äpfel, Granny Smith (2) achteln und beides 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree vermischen und in eine Pfanne geben. Crème Fraîche (250 g) mit Apfelsaft (50 ml) verrühren und dazugeben. Die Hackpflanzerln dazu und Reibkäse (100 g) darüber streuen.
Schritt 5
In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie, frisch (wenig) garnieren und gleich servieren Guten Appetit.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1314
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
74,1 g
95%
Gesättigtes Fett
32,0 g
160%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
459,1 mg
153%
Gesamt Kohlenhydrate
108,3 g
39%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
16,4 g
--
Eiweiss
54,0 g
108%
Natrium
415,7 mg
18%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
355,7 mg
27%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
716,9 mg
15%