Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (400 g)
,
Eier (4)
,
Milch (125 ml)
,
Salz (wenig)
und
Hartweizengriess (20 g)
gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Anschliessend in einen grossen Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben. Herd zurückschalten, damit das Wasser nicht zu sehr aufschäumt und von unten das Spätzlebrett benetzt. Teig auf ein Brettchen geben, mit dem Spätzleschaber die Spätzle in das Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausheben und mit der übrigen Masse fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 3
Brötchen (1)
in lauwarmes Wasser einweichen.
Zwiebel (1)
fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem
Hackfleisch (500 g)
und den
Eier (2)
vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und diese in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden in
Öl (30 ml)
anbraten.
Schritt 4
Lauch (2 Stangen)
in Ringe schneiden,
Äpfel, Granny Smith (2)
achteln und beides 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree vermischen und in eine Pfanne geben.
Crème Fraîche (250 g)
mit
Apfelsaft (50 ml)
verrühren und dazugeben. Die Hackpflanzerln dazu und
Reibkäse (100 g)
darüber streuen.
Schritt 5
In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit
Petersilie, frisch (wenig)
garnieren und gleich servieren Guten Appetit.
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