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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 15 Min.

Vegane Süsskartoffel-Suppe

Diese wärmende Suppe ist schnell und einfach zubereitet und eine super Alternative zur bekannteren Kürbissuppe! Wir lieben die knusprigen Croutons und die knackigen Frühlingszwiebel-Schnipsel!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter

Vegane Süsskartoffel-Suppe
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Diese wärmende Suppe ist schnell und einfach zubereitet und eine super Alternative zur bekannteren Kürbissuppe! Wir lieben die knusprigen Croutons und die knackigen Frühlingszwiebel-Schnipsel!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Suppe

450 g
Süsskartoffeln , mittelgross
oder Kürbis
350 ml
Gemüsebouillon
50 ml
Kokosmilch
wenig
Salz
wenig
Knoblauchpulver
(optional)
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
nur das Grün

Croûtons

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Scheibe
Brot , altbacken
15 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Salz
oder Knoblauch, Kräutersalz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
13,5 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
59,9 g

Notizen des Autoren

Süsskartoffeln haben von Oktober bis März Saison in der Schweiz.

Bei den Croûtons ist deine Kreativität gefragt: Kräutersalz, Knoblauch oder Sesam verleihen den Brotstücken ein besonders feines Aroma! Ausserdem bekämpft du damit auch gleich Foodwaste und kannst altes Brot verwerten.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Süsskartoffeln (450 g) schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Kochtopf Gemüsebouillon (350 ml) aufkochen. Darin die Süsskartoffelstücke für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Falls das Wasser bis zum Ende der Kochzeit verdunstet ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Süsskartoffelstücke zusammen mit dem Wasser direkt im Topf oder in einem Mixer pürieren. Je nach dem, wie flüssig die Suppe werden soll, Wasser nach Belieben dazugeben.
Schritt 4
Die Kokosmilch (50 ml) hinzugiessen und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 5
Für die Croûtons das Brot (1 Scheibe) in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl (15 ml) erwärmen, die Brotwürfel goldbraun braten und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 6
Zum Schluss den Sesam (nach Bedarf) dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 7
Die Süsskartoffelsuppe zusammen mit den Croûtons und der Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel (1) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
59,9 g
22%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
11,4 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
803,8 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
97,5 mg
8%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
896,2 mg
19%