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Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   860 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   860 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.6 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Kartoffel, festkochend
400 g
Kartoffeln, festkochend
Salz
2 Teelöffel
Salz
Älplermagronen
250 g
Älplermagronen
Frühstücksspeck
100 g
Frühstücksspeck
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Gruyère
100 g
Gruyère, gerieben
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
Apfelschnitze
Apfel
4
Äpfel
Zimtstange
1
Zimtstange
Apfelsaft
nach Bedarf
Apfelsaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
763
Fett
38.0 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
86.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch (2 Zehen) fein hacken. Kartoffeln (400 g) schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Wasser zum Kochen bringen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen (2 Teelöffel). Kartoffeln und Älplermagronen (250 g) beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach abgelaufener Zeit, Nudeln und Kartoffeln abgiessen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, in einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck (100 g) anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze Vollrahm (200 ml) und Gruyère (100 g) zugeben, mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Kartoffeln und Nudeln vorsichtig hinzufügen und 3 Minuten zugedeckt einkochen.
Schritt 6
Anschliessend Petersilie (1 Bd.) unterrühren und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Für die Apfelschnitze: Die Äpfel (4) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
Schritt 8
Als nächstes einen Topf bei geringer Hitze erwärmen, die Schnitze, Apfelsaft (nach Bedarf) und eine Zimtstange (1) beigeben. Das Ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelschnitze gar sind.
Schritt 9
Die Älpler-Magronen anrichten und je nach Geschmack die Apfelschnitze dazu oder daneben servieren.
Schritt 9 Die Älpler-Magronen anrichten und je nach Geschmack die Apfelschnitze dazu oder daneben servieren.
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