Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln (2)
schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch (2 Zehen)
fein hacken.
Kartoffeln (400 g)
schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Wasser zum Kochen bringen, beim Erreichen des Siedepunktes
salzen (9 g)
. Kartoffeln und
Älplermagronen (250 g)
beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach abgelaufener Zeit, Nudeln und Kartoffeln abgiessen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, in einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem
Speck (100 g)
anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze
Vollrahm (200 ml)
und
Gruyère (100 g)
zugeben, mit
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig)
würzen. Kartoffeln und Nudeln vorsichtig hinzufügen und 3 Minuten zugedeckt einkochen.
Schritt 6
Anschliessend
Petersilie (1 Bd.)
unterrühren und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Für die Apfelschnitze:
Die Äpfel (4)
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
Schritt 8
Als nächstes einen Topf bei geringer Hitze erwärmen, die Schnitze,
Apfelsaft (nach Bedarf)
und eine
Zimtstange (1)
beigeben. Das Ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelschnitze gar sind.
Schritt 9
Die Älpler-Magronen anrichten und je nach Geschmack die Apfelschnitze dazu oder daneben servieren.
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