Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 10 Min.

Weisse Wienerschokolade

REZEPT

Weisse Wienerschokolade

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   988 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Weisse Wienerschokolade

Weisse Wienerschokolade

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   988 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
70 g
Schokolade, weiss
oder Milchschokolade, dunkle Schokolade
500 ml
Milch
100 ml
Vollrahm , kalt
3 g
Zimt, gemahlen
30 ml
Rum
5 g
Schokoraspel
zum Garnieren
wenig
Zimt, gemahlen
zum Garnieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
564
FETT
35,9 g
PROTEIN
14,0 g
KOHLENHYDRATE
39,4 g

Notizen des Autoren

Schokoladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen.

Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf den Löffel geben und erkalten lassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schokolade (70 g) fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben.
Schritt 2
In einem Topf die Milch (500 ml) aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend den Rahm (100 ml) mit dem Zimt (3 g) steif schlagen.
Schritt 4
Zimt-Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
Schritt 5
Schokoladenmilch gleichmässig verteilen und jeweils 1 EL Rum (30 ml) pro Tasse hinzugeben und mit Zimt-Rahm garnieren.
Schritt 6
Zum Schluss Schokoraspel (5 g) und Zimt, gemahlen (wenig) über die Sahne streuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
564
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,9 g
46%
Gesättigtes Fett
22,4 g
112%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
90,9 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
39,4 g
14%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
37,8 g
--
Eiweiss
14,0 g
28%
Natrium
190,8 mg
8%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
481,9 mg
37%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
155,2 mg
3%