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Ofen-Kürbis

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

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30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
1
Hokkaido-Kürbis
oder Butternusskürbis
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
1/4 TL
Knoblauchpulver
Paprikapulver
1/4 TL
Paprikapulver
Koriander, gemahlen
1/4 TL
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
Pekannuss, gehackt
50 g
Pekannüsse, gehackt
Oregano
4 Zweige
Oregano, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
28.1 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
25.3 g
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Notizen des Autoren

Tipps: Beim Knirps- und Butternusskürbis kann die Schale gegessen werden.

Zubehör: Kuchenblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen mit Grill-Umluft auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (1) in ca. 5 mm breite und Zwiebel (1) in feine Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl (3 Esslöffel) zusammen mit Salz (1 TL), Pfeffer (wenig), Knoblauchpulver (1/4 TL), Paprika (1/4 TL), Koriander (1/4 TL) und Kümmel (1/4 TL) zugeben, sorgfältig mischen. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Schritt 3
Das Blech auf der mittleren Auflage in den Ofen schieben und bei 230 °C mit Grill-Umluft für 10 Minuten backen.
Schritt 4
Nach ungefähr 10 Minuten den Kürbis sorgfältig wenden, Feta (150 g) und Nüsse (50 g) darauf verteilen.
Schritt 5
Den Ofen schliessen und weitere 10 Minuten backen bei 230 °C mit Grill-Umluft.
Schritt 6
Anrichten: Zum Schluss auf einer Platte anrichten und den Oregano (4 Zweige) darüberstreuen.
Schritt 6 Anrichten: Zum Schluss auf einer Platte anrichten und den Oregano (4 Zweige) darüberstreuen.
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