REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam Rezept | V-Kitchen
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln, festkochend
7 g
Maizena
500 g
Kürbis, Pattison
oder Kürbis mit festem Fleisch
30 ml
Rapsöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

75 ml
Soja Sauce
35 g
Zucker
5 ml
Sesamöl
2 g
Sambal Oelek
oder rote Chilipaste
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
50 ml
lauwarm Wasser
2 g
Maizena
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

1
Frühlingszwiebel , fein gehackt
20 g
Sesam, weiss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
263
FETT
10,9 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
37,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln: Die Kartoffeln, festkochend (600 g) mit Schale halbieren. Unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Maizena (7 g) vermengen. Den Kürbis, Pattison (500 g) schälen und in ca. 1,5 dicke Spalten schneiden.
Schritt 3
Anschliessend den Kürbis und die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Rapsöl (30 ml) bestreichen und mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Sauce: Unterdessen kann die Sauce vorbereitet werden. Hierzu Soja Sauce (75 ml) , Zucker (35 g) , Sesamöl (5 ml) , Sambal Oelek (2 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Wasser (50 ml) , Maizena (2 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in eine Pfanne geben, gut verrühren und erhitzen. Das Ganze für etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Schritt 5
Das fast fertig gegarte Gemüse mit der Sauce bepinseln und erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 6
Das Gemüse zum Servieren mit Sesam, weiss, ganz (20 g) und Frühlingszwiebel (1) bestreuen.
MENÜPLAN
53 Gespeichert
TOP
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Nährwerte pro Person
Kalorien
263
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
37,0 g
13%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
12,2 g
--
Eiweiss
7,9 g
16%
Natrium
1125,6 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
119,6 mg
9%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
1065,4 mg
23%
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