Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant
Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 936 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 46.2 Liter
Total Time
55 Min.
5,0
1 Bewertungen
Author: Remimag
Personen:
4
Zutaten
•
500
g
Rote Bete
•
20
g
Pistazien
•
30
ml
Wasser
•
25
g
Zucker
•
4
Feigen
•
4
Burrata
•
nach Bedarf
Olivenöl
•
nach Bedarf
Balsamico Essig, Aceto
•
wenig
Kümmel, ganz
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Die Rote Bete (500 g) waschen und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel (wenig) bissfest kochen. Anschliessend in kaltem Wasser abkühlen lassen, die Schale abreiben und die Bete beiseitestellen.
2.
Als nächstes Pistazien (20 g), Wasser (30 ml) und Zucker (25 g) in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis der Zucker langsam karamellisiert. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmässig verteilen und auskühlen lassen.
3.
Nun die Bete in gröbere Spalten schneiden, die Feigen (4) vierteln und auf einer Platte anrichten. Den Burrata (4) dazugeben, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Balsamico (nach Bedarf) beträufeln. Zum Schluss das Pistazienkrokant darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Notizen des Autoren
Beim Schälen der Bete Handschuhe anziehen, um farbige Hände zu verhindern. Sollte sich die Schale nicht so leicht lösen lassen, die Bete einfach mit dem Sparschäler schälen.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
394
FETT
27,7 g
PROTEIN
21,3 g
KOHLENHYDRATE
29,2 g
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Ursprungskanäle zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.