REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Kartoffel-Bärlauch-Knoten

Kartoffel-Bärlauch-Knoten
Kartoffel-Bärlauch-Knoten Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Bärlauch-Knoten
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Pesto

40 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Bärlauch
20 g
Sbrinz , gerieben
1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
plus 1 EL Saft bei 8 Portionen
100 ml
HOLL-Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Teig

350 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 g
Mehl
8 g
Salz
50 g
Butter , geschmolzen
20 g
frische Hefe , zerbröselt
150 ml
Milch
nach Bedarf
Mehl
zum Auswallen
nach Bedarf
Öl
zum Bestreichen
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
429
FETT
21,4 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 8 Bärlauch-Knoten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pesto: Die Sonnenblumenkerne (40 g) in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Anschliessend in einem Mixer die Kerne mit dem Bärlauch (60 g) , dem Sbrinz (20 g) , dem Zitrone (1/2) sowie dem HOLL-Rapsöl (100 ml) grob pürieren. Mit Salz (6 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Teig: Die Kartoffeln, mehligkochend (350 g) schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln gut abtropfen, dann durch das Passevite in eine Schüssel treiben und auskühlen lassen.
Schritt 3
Als nächstes Mehl (400 g) und Salz (8 g) unter den abgekühlten Kartoffelpüree unterrühren. Danach Butter (50 g) , frische Hefe (20 g) und Milch (150 ml) zugeben. Alles vermischen und einige Minuten zu einem weichen und glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur für ungefähr 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 4
Die Arbeitsfläche mit einem sauberen Küchentuch belegen und dieses dünn mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Nach der Gärzeit den Teig auf dem Tuch rechteckig auswallen (etwa im Verhältnis 1:2). Die untere Hälfte des Teiges bis zur Mitte mit dem Bärlauchpesto bestreichen, dann die obere Teighälfte nach unten klappen, sodass die Füllung bedeckt ist.
Schritt 5
Von der umgeklappten Kante zur offenen Kante 8 Streifen schneiden. Bei jedem Streifen der Länge nach einen Schlitz einschneiden, sodass zwei Stränge entstehen die an einem Ende noch zusammen halten.
Schritt 6
Die beiden entstandenen Stränge von innen nach aussen drehen, ineinander wickeln und zu einem Knoten formen. Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 7
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 8
Nach der Ruhezeit die Knoten mit Öl (nach Bedarf) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 25 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Bärlauch-Knoten können mit dem restlichen Pesto serviert werden.
MENÜPLAN
82 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
429
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,4 g
27%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,1 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
1,9 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
729,6 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,4 mg
9%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
344,2 mg
7%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from