REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Lauch-Wähe

Kartoffel-Lauch-Wähe
Kartoffel-Lauch-Wähe Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Lauch-Wähe
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Lauch
100 ml
Gemüsebouillon
600 g
Kartoffeln
festkochend
80 g
Gruyère , grob gerieben
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 Zweige
Thymian, frisch
1 Rolle
(375 g)
Blätterteig
oder Kuchenteig
200 ml
Vollrahm
3
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
951
FETT
59,1 g
PROTEIN
17,5 g
KOHLENHYDRATE
87,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Dazu passt Blattsalat. Zubehör: Blech von ca. 38 x 25 cm oder ein rundes Blech von ca. Ø 28 bis 30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Lauch (300 g) rüsten und in feine Ringe schneiden, dann in einer Pfanne zusammen mit der Gemüsebouillon (100 ml) weich dünsten.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) in Scheiben schneiden und anschliessend mit dem Lauch und dem Gruyère (80 g) in einer Schüssel Vermengen. Mit Salz (1 Pr.) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 Pr.) und Muskatnuss, ganz (1 Msp.) würzen. Als nächstes den Thymian, frisch (6 Zweige) abzupfen und zugeben.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Blätterteig (1 Rolle) auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kartoffel-Lauch Masse gleichmässig darüber verteilen.
Schritt 5
Guss: In einer Schüssel den Vollrahm (200 ml) mit Eier (3) vermengen. Mit Salz (1 Pr.) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 Pr.) würzen und über das Gemüse geben.
Schritt 6
Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
951
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
59,1 g
76%
Gesättigtes Fett
24,5 g
123%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
88,5 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
87,8 g
32%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
17,5 g
35%
Natrium
578,9 mg
25%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
326,1 mg
25%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
267,8 mg
6%
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