Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Suppe: Die
Zwiebel (1)
und den
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken. In einer Pfanne die
Butter (15 g)
bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andämpfen.
Schritt 2
Die
Kartoffeln (800 g)
schälen und in Stücke schneiden. In die Pfanne geben und einige Minuten mit den Zwiebeln dämpfen. Dann mit dem
Wein (100 ml)
ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
Schritt 3
Nun die
Bouillon (1 L)
dazugeben. Alles aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt für 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Anschliessend die Suppe pürieren, die Hälfte des
Halbrahm (75 ml)
unterrühren und mit
Muskatnuss, ganz (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Speck-Croûtons: Den
Speck (150 g)
in feine Streifen und das
Brot (2 Scheiben)
in Würfel schneiden. Beides ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten.
Schritt 6
Zum Schluss die Suppe nochmals richtig aufkochen und auf die Teller verteilen. Mit dem restlichen
Rahm (75 ml)
anrichten und mit den Speck-Croutons und dem
Schnittlauch (nach Bedarf)
garnieren.
Rezept bewerten
{{id}}