Zubereitung
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Schritt 1
Den
Nikishi Sushi Reis (280 g)
in einem Kochtopf mit kaltem Wasser mehrmals waschen, bis das Wasser nicht mehr weiss wird. Anschliessend den Reis mit
Wasser (400 ml)
aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, ein Küchentuch auf den Topf legen und mit einem Deckel den Topf gut verschliessen. Den Reis für 15 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu öffnen.
Schritt 2
Wenn der Reis weich ist, diesen in eine Schüssel geben und den
Essig (60 ml)
,
Salz (6 g)
und
Zucker (4 g)
mit einem Holz- oder Plastiklöffel untermischen. So lange mischen, bis der Reis ausgekühlt ist und beiseitestellen.
Schritt 3
Karotte (1)
in Stäbchen schneiden und mit Wasser in einem Kochtopf für ca. 5 Minuten dünsten, bis diese weich sind.
Schritt 4
Als nächstes die
Champignons (4)
in Scheiben schneiden und in einer kleinen Bratpfanne mit
Sojasauce (nach Bedarf)
kurz andünsten.
Schritt 5
Die
Avocado (1/2)
in Streifen und die
Gurken (120 g)
in Stäbchen schneiden.
Schritt 6
Rollen: Ein
Noriblätter (4)
auf eine Sushimatte legen (die raue Seite nach oben). Reis darauf ausbreiten und flachdrücken; am oberen Rand etwa 4 cm frei lassen. In die Mitte das Gemüse legen und von unten her aufrollen. Dabei gut festdrücken. Das Ende mit Wasser befeuchten und die Rolle zukleben. Mit einem feuchten, scharfen Messer die Rolle in gleichgrosse Stücke schneiden.
Schritt 7
Das Sushi mit Sojasauce und
Wasabi-Paste (wenig)
geniessen.